大沙田街道金象社区开展“和谐壮乡三月三,团结进步再出发”三月三线上直播活动

发布时间:2020-03-27 10:04 来源:良庆区大沙田街道办 作者:卢静萍
字体+ | 字体- 分享:

326日是一年一度的广西壮族自治区民族文化节日“三月三”,当天上午,大沙田街道金象社区结合当前新冠病毒肺炎疫情防控工作要求,在手机抖音App线上直播制作五色糯米饭和艾叶粑粑的传统美食,充分展示了良庆区各民族群众众志成城、抗击疫情、共克时艰的精神风貌,用图片和视频线上晒出了壮家传统美食,色彩斑斓的五色糯米饭以及清香软糯的艾叶芭芭获得线上网友的频频点赞,直呼视频看得不过瘾,要是能到现场参加那就更妙了。

主持人线上一一向网友解释,由于疫情防控的要求,我们只能线上向广大网友展示美食,明年我们线下再相约。节目最后,主持人还向网友手语表演了《听我说谢谢你》,表达了对全国奋战在一线的各族人民,充分显示了民族团结一家亲的和谐氛围。

下午,大沙田街道金象社区组织慰问疫情防控一线工作人员和困难少数民族家庭,把制作好的五色糯米饭、艾叶粑粑以及牛奶赠送到他们的手上,把关爱送到了他们的心里。表达了各族人民众志成城,万众一心,抗击疫情必胜的信心。

合力制作艾叶粑粑

美食艾叶粑粑展示

五色糯米饭展示

直播现场

慰问疫情防控一线工作人员和困难少数民族家庭