大沙田街道银沙社区各族群众共同庆祝“壮族三月三”节日

发布时间:2020-03-27 11:09 来源:良庆区大沙田街道办 作者:李鸿芳
字体+ | 字体- 分享:

一年一度的“壮族三月三”又到了,由于新冠病毒肺炎疫情的关系,今年“三月三”,大沙田街道银沙社区“民族之家”以做五色糯米饭、向社会征集书法、绘画、歌曲等少数民族文艺作品线上展示制作民族特色美食线上展示等方式,和辖区各族群众共同庆祝“壮族三月三”。

325日,大沙田街道银沙社区民族之家一派喜气洋洋,社区工作人员身着节日盛装,在社区办公楼蒸制用枫叶、黄栀子、红蓝草等纯天然植物泡制的五色糯米饭,并将香气四溢的五色糯米饭摆出“2020中国加油”造型发到朋友圈和社区居民群,一起为中国早日战胜新冠疫情加油。最后,工作人员把所热腾腾的糯米饭和节日的祝福一起送给辖区困难户,让她们过一个舒心的“三月三”。

3月下旬至4月中旬,银沙社区“民族之家”向社会广泛征集书法、绘画、歌曲等少数民族文艺作品线上展示制作民族特色美食线上展示。一经发动,辖区居民纷纷踊跃参与,陆续给社区提交作品,大家都想在这个特殊的时期充分发挥自己的特长,展示生活的无限乐趣,用实际行动向无情的新冠病毒疫情说“不”。

今年“三月三”虽然不能举办大型群众性活动,但各族群众都积极乐观地面对疫情,用特殊的方式庆祝广西人自己的节日,大家相信,只要各族人民手拉手、心连心,没有战胜不了的疫情

上方为 大沙田街道银沙社区各族群众共同庆祝“壮族三月三”节日活动图片