良庆区举办2020年庆祝三月三文化活动

发布时间:2020-03-26 10:16 来源:良庆区文广体旅局 作者:廖海英
字体+ | 字体- 分享:

2020年3月24日,为庆祝“三月三”,良庆区举办“云上嘹,良庆‘疫’声有你”对歌活动。本次活动设有那马镇坛板坡沃柑基地、大塘镇平天新坡、南晓镇龙凤谷、五象湖四个会场,采用线上云直播的方式,实现在四个不同地点的隔空对唱。4支山歌队各有特色,分别采用壮语的良庆秀青调、那马镇嘹山歌、大塘镇嘹山歌、南晓镇晓元村的斑鸠调山歌全面展示良庆辖区本土原生态的山歌品种及壮乡传统山歌的古韵之美,用一曲曲抗“疫”战“贫”的赞歌迎接春回大地。同时,坛板坡村民在家制作“三月三”特色传统美食的过程,也向广大民众进行了直播。三户村民分别在自家为庆祝“三月三”而忙碌着,五色糯米饭、艾叶糍粑、蕉叶糍粑、三角棕、五色彩蛋······一样样美味的传统食物不断从民众的巧手中诞生,让人垂涎三尺。

良庆区举办2020年庆祝三月三文化活动图片