群众举报问题转办和查处整改公开情况一览表(第十五、十六、十七批)

发布时间:2019-11-05 17:05 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:


群众举报问题转办和查处整改公开情况一览表


第十五、十六、十七批)    2019114

序号

受理编号

交办问题基本情况

投诉地点

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

X45010020190032X45010020190033X45010020190034X45010020190035

信反映:五象澜庭府西侧垃圾转运站,主体结构已露出地面,迟迟不建,非要等到周边小区都入住了才建设吗?听说又要调整位置。请督察组督促有关部门尽快建设配套垃圾转运站,满足附近居民需求,不要朝令夕改,浪费财政资金。

来信反映:五象新区渌坛路12号垃圾转运站早就有规划了,一直没建设,目前小区垃圾清理速度慢,影响小区环境卫生,请督察组督促有关部门尽快建设配套垃圾转运站,不要等到垃圾包围居民小区采取处理。

五象新区渌坛路12

其他

五象新区渌坛-12号路转运站目前已依法依规办理了项目立项、规划、及环评等手续,良庆区政府要求项目业主及建设单位尽快完善施工许可手续,按时建成投入使用,并已列入2019年城建计划按时建成投入使用以满足广大群众日常生活垃圾及时转运。


2

D45010020190139D45010020190145


1. 
渌坛路12号目前在建一个垃圾中转站,距离五象新区彰泰府小区仅有25米,选址上有严重的失误,不符合相关法律规定,投诉者要求该垃圾站重新选址;
2.
该项目无证施工;
3.
投诉良庆区环保局不作为,形式主义,官僚主义:良庆区环保局在答复投诉者中提到垃圾中转站影响人群,只考虑临街面的1500人,不考虑空气流通问题、不考虑车流影响问题、以及细菌传播问题,以及垃圾的运输问题影响到小区内部人群问题,我对此表示不认可;对于良庆区环保局答复中提到的,环评报告已在网上公示,不需要召开听证会,我对此表示不满。希望有关部门召集多方代表召开协调会,重新考虑选址。

五象新区渌坛路12

其他

五象新区渌坛-12号路转运站所在区域的控制性详细规划为《南宁五象新区玉洞南部(局部)控制性详细规划》(以下简称《控规》)。《控规》已依法获批并于20159月实施,《控规》确定的该转运站位置与拟建设转运站位置一致该转运站与彰泰府小区两项目之间间隔一条渌坛路,主体建筑距最近的居住小区商业建筑73.85米,同时该项目按照《生活垃圾转运站技术规范》(CJJ47-2016)有关规定进行建设和管理,按技术规范进行通风、除臭、降尘、污水收集处理及绿化环境的营造,不会出现垃圾转运站建设污染周边环境问题原良庆区环境保护局已完成五象新区渌坛-12号路垃圾转运站建设项目环境影响报告表项目的依法受理、公示、审批,公示期间未收到公众的反对意见。目前五象新区渌坛-12号路垃圾转运站项目建设部分用地尚未完成征用及结算工作,暂无法办理施工许可手续,但会加快推进该项目征地结算工作进程,并向良庆区住建局申请建筑工程施工许可容缺审批,同意项目可先行开工建设,同时加快补齐办理项目施工许可所欠缺相关手续材料。