群众举报问题转办和查处整改公开情况一览表(第五、六、七批)

发布时间:2019-10-27 15:05 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

群众举报问题转办和查处整改公开情况一览表

 

(第五、六、七批)       20191027日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

投诉地点

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

1

D45010020190064、X45010020190002、D45010020190084、D45010020190086、

D45010020190091

绿坛路12号目前在建一个垃圾中转站,距离五象新区彰泰府小区仅有25米,选址上有严重的失误,不符合相关法律规定,投诉者要求该垃圾站重新选址;2. 对于该项目手续不齐全的情况下,强行开工建设表示不满,且该项目2018年重新进行环评审批时,只在网上进行单一环评公示,未进行张贴公示对此表示不满;3.   希望督察组到现场召开一个三方协调会,进行协商解决。

五象新区渌坛-12号路垃圾转运站。

其他

经核,目前拟建的“五象新区渌坛-12号路垃圾转运站”项目选址与《南宁五象新区玉洞南部(局部)控制性详细规划》的垃圾转运站位置一致。该垃圾转运站为中型垃圾转运站,与最近的彰泰府距离大于15米,满足《生活垃圾转运站技术规范》(CJJ 47-2006)、(CJJ/T47-2016)技术规范。且在环评审批过程原良庆区环境保护局在审批该项目的环评报告表已依法履行了公示程序,公示期间未收到公众的反对意见。现良庆区城管局已开展项目建设“三通一平”工作,会加快推进该项目征地结算工作进程,并向良庆区住建局申请建筑工程施工许可容缺审批,同意项目可先行开工建设,同时加快补齐办理项目施工许可所欠缺相关手续材料。项目建设将严格按照《生活垃圾转运站技术规范》(CJJ47-2016)有关规定进行建设和管理,按技术规范进行通风、除臭、降尘、污水收集处理及绿化环境的营造,不会出现垃圾转运站建设污染周边环境问题。


2

D45010020190085

五象大道恒大名都小区104号对面海澜之家面包车唱歌摊,大沙田银海立交(百佳华超市旁)小三轮车唱歌摊,大沙田地铁站D出口旁(食品药品监督所)门口唱歌摊,存在夜间播放音量大,持续时间长影响相邻住户的正常休息

五象大道恒大名都小区104号对面海澜之家面包车唱歌摊、大沙田银海立交(百佳华超市旁)小三轮车唱歌摊、大沙田地铁站D出口旁(食品药品监督所)门口唱歌摊。

环境污染

经调查,五象大道恒大名都小区104号对面海澜之家面包车唱歌摊,大沙田银海立交(百佳华超市旁)小三轮车唱歌摊,大沙田地铁站D出口旁(食品药品监督所)门口唱歌摊,存在夜间播放音量大,持续时间长影响相邻住户的正常休息,举报人反映情况属实。

2019年10月23日晚,良庆区政府组织良庆公安分局对上述3处唱歌摊进行整治,对唱歌摊负责人进行口头警告,责令唱歌摊负责人控制音量,22:00时之前必须收摊,杜绝音响噪声影响到周边居民正常生活。