自治区大数据局调研良庆区广西数字政务一体化平台运行情况

发布时间:2020-03-23 11:06 来源:良庆区政务办 作者:曾杰玲
字体+ | 字体- 分享:

320日下午,自治区大数据局电子政务处调研员钱坤一行到良庆区政务大厅调研一体化政务服务平台运行情况及政务信息系统整合共享推进工作,研究解决工作中遇到的实际问题。

调研组实地察看良庆区政务大厅窗口设置,详细了解良庆区广西数字一体化政务服务平台运行情况。在随后召开的调研座谈会上,钱坤调研员听取了良庆区政务办就良庆区广西数字政务一体化平台运行工作情况作的专题汇报,对良庆区自疫情以来主动作为利用广西数字政务一体平台大力推进政务服务事项网上办理工作及事项网办率在南宁市排名第二的成绩表示充分的肯定,并就下一步工作开展提出了指导意见。

调研组在会上还认真听取了良庆区就数字政务一体化平台在运行中存在的困难和问题,并指出广西数字政务一体化平台,既是“互联网+政务服务”主要的内容,也是“放管服”改革重要组成部分,融合线上线下两个渠道,让企业和群众少跑路、好办事。要按照全区统一框架、统一标准、统一交换完成一体化政务服务平台建设工作,加强操作培训和工作对接,做到平台熟练操作,发现问题及时对接系,尽快解决。下一步,自治区大数据局将利用自治区技术优势,为良庆区更好运行数字政务服务一体化平台提供支持,确保良庆区数字政务一体化平台运行更为顺畅,形成可复制、可推广的经验,互联网+政务服务”水平不断提高。