南晓镇团东村:克服疫情影响,发展产业 促稳定脱贫

发布时间:2020-03-26 12:19 来源:良庆区南晓镇人民政府 作者:欧宗亮
字体+ | 字体- 分享:

为激发贫困户内生动力,增加贫困户收入,达到稳定脱贫,南晓镇团东村充分发挥驻村工作队积极性,利用入村到户宣传疫情防控时机,向贫困户宣传2020年良庆区扶贫产业以奖代补有关政策。经过驻村工作队员和帮扶人的大力入户宣传动员,目前,团东村建档立卡贫困户里有14户完成自选产业项目申报验收工作,申请产业奖补资金43000多元,预计增加收入20万元以上,为稳定脱贫打下坚实的基础。团东村去年完成全村脱贫任务,但脱贫质量普遍不高,只有通过激发贫困户内生动力,多鼓励贫困户通过发展扶贫产业持续,才能稳定增加收入,达到稳定脱贫下一步力争除了外出务工外,在村的有劳动力的建档立卡每户都要发展力所能及的产业,进一步提升贫困户脱贫质量,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。