推动扶贫车间建设,促进贫困劳动力就业

发布时间:2020-03-17 15:30 来源:良庆区人社局 作者:良庆区人社局
字体+ | 字体- 分享:

       2020年3月17日上午,良庆区人力资源和社会保障局联合良庆区财政局、扶贫办前往大塘镇对诚亿单板厂申报就业扶贫车间进行实地考察核验,并为南晓镇、那马镇2个就业扶贫车间发放一批防疫物品。
       在大塘镇诚亿单板厂现场,良庆区人社局副局长陈友元及相关单位工作人员通过“听介绍、看现场、问情况”等方式了解申报企业的生产规模、运营管理及吸收贫困人员等情况,并与劳动者进行深入交流,重点核实工作时间、工作收入等情况。陈友元同志对企业吸纳贫困劳动力就业,积极服务良庆区脱贫攻坚事业的社会担当给予了赞扬,并提出希望能够吸纳更多贫困劳动力到工厂里就业,实现贫困户就地就近就业。经了解,诚亿单板厂累计吸纳8名贫困劳动力就业,另有2名贫困劳动力正在务工试用期,符合我良庆区认定扶贫车间的相关条件。完成认定工作后,良庆区人社局为诚亿单板厂发放了一批防疫物品,包括300个口罩,2桶酒精及2桶消毒液。
       随后,良庆区人社局一行来到南晓镇利多沃柑种植专业合作社和那马镇顺正饲料厂2个扶贫车间,共为2家已复工的扶贫车间发放了250个口罩,2桶酒精,2桶消毒液。
       下一步,良庆区人社局将在就业扶贫车间的规范化建设和管理上继续加大力度,不断完善台账资料,发挥好就业扶贫车间的辐射带动作用,推荐更多贫困户到就业扶贫车间工作,切实做好就业扶贫工作。同时,着手指导符合条件的扶贫车间申请相关的补贴,让扶贫车间及贫困户享受到各项惠企惠民的政策福利。(良庆区人社局 刘耀强)