打好春季大气污染防治攻坚战良庆重拳严控道路扬尘污染

发布时间:2019-01-24 17:41 来源:良庆区环保局 作者:良庆区环保局
字体+ | 字体- 分享:

  近期,南宁市再次出现一次污染天气过程,我城区已于1月23日启动了重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应,为了使扬尘污染工作更有成效,城区人民政府决定,由城区大行动办牵头,城区城管局、环保局、交警六大队配合组成联合执法工作组,于每日夜间20点至次日凌晨2点分别在银海建设路口,东风凤凰路口,玉象玉洞路口设置三个临时交通执法卡点,切实强化渣土车、大货车行经的重点线路、重点时段管控和扬尘污染各项工作,在辖区迅速形成依严管、严控的高压态势,切实解决货运车辆遗洒、扬尘、车轮带泥等污染道路问题。以对党和人民高度负责的态度,打好春季大气污染防治攻坚战,为实现2019年大气环境治理改善目标奠定良好基础,确保完成全年控制目标。

  width="630"

  24日晚,执法工作组在银海大道开展道路扬尘联合执法

  width="630" 

  24日晚,执法工作组在玉洞大道道路扬尘联合执法