良庆区召开2019年生态环境保护大会

发布时间:2019-03-29 13:44 来源:良庆区宣传部 作者:良庆区宣传部
字体+ | 字体- 分享:
   oldsrc="W020191022660527601968.jpg" 
       良庆区召开2019年生态环境保护大会 何璇/摄
  
  3月27日,良庆区召开2019年生态环境保护大会。自治区生态环境厅副厅长欧波、自治区生态环境厅生态处处长陈继波、南宁市生态环境局局长韦好鹏、五象新区管委会生态环境保护局局长林向阳,良庆区党委书记施杰、区长王川等城区在职市管干部参加会议。会议由王川主持。
  会上,王川传达了全国生态环境保护工作会议、中央环境保护督察问题整改暨污染防治攻坚工作推进会、全区生态环境保护工作会议精神,总结了2018年城区生态环境保护工作,并对下一步工作提出要求,强调要强化监管,健全机制,不断提升大气污染防治能力和水平;要盯死目标,以决战决胜的姿态,坚决打赢水污染防治攻坚战;要以问题为导向,推动土壤污染治理取得新突破;要全面排查整治,迎接第二轮中央环保督察;要加快推进农村生活污水整治项目建设,实现农村生活污水处理全覆盖;要积极倡导绿色生活,持续转变群众观念;要巩固提升生态镇,全力推进农业农村污染治理攻坚;要强化目标考核,全力确保任务落实。
  施杰要求,一是要提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。二是全面提高城区生态文明建设水平。要全力以赴争创第三批国家生态文明建设示范县(区);坚决打赢蓝天保卫战及大气污染整治百日攻坚战;深入实施水污染防治行动计划;持续改善农村生态环境;全面排查整治迎接第二轮中央环保督察。三是强化组织保障,确保城区生态环境保护工作取得实效。要健全机制压实责任,强化生态保护力量,严格督查考核问责,加强宣传引导。
  欧波对2018年良庆区生态环境保护工作所取得的成绩表示肯定,并对创建第三批国家生态文明示范县(区)工作提出建议,一是做好打硬仗的思想准备,制定严格的创建管理规程,编制一个创建国家生态文明示范县(区)的规划。二是齐抓共管,强化组织领导,统一协调部门间行动,把每项创建指标落实到具体的责任人。三是贯彻新发展理念,努力探索出一条符合战略定位、体现良庆特色的绿色发展新路子。四是做好宣传配套工作,强化宣传发动,规范创建档案信息的动态工作,突出生态文明创建的理念。五是打好环境污染攻坚战,确保环境安全,全面排查,杜绝环境事故。
  会议表彰了2018年自治区级生态镇、生态文明建设工作先进单位和扬尘治理先进工作单位。(陆菲菲、何璇、卜英豪)