南宁市乡村办宁光荣常务副主任率队到​​良庆区开展乡村建设工作调研

发布时间:2020-03-13 11:07 来源:良庆区乡村办 作者:陈蕾
字体+ | 字体- 分享:

2020310日,市乡村办常务副主任宁光荣率队到良庆区开展乡村建设工作调研活动,重点了解和调研去年以来乡村风貌提升三年行动工作成效、特色亮点,组织开展农村垃圾、秸秆露天禁烧以及2020年乡村建设工作的思路、重点及贯彻落实,特别是结合疫情防控工作开展环境卫生整治活动的情况。良庆区副区长郑中及各镇主要领导陪同调研。 

上午,调研组一行6分别深入那陈镇和平村那眼坡、邕乐村那蕾坡,南晓镇凌桂村桂叶坡、晓元村古元坡,大塘镇那梨村那徐坡等村坡进行实地考察,每到一个点宁光荣都认真听取各镇乡村风貌提升三年行动推进的情况汇报,并对良庆区乡村风貌提升、农村垃圾和秸秆露天禁烧工作取得的成效给予充分肯定。他指出,在风貌提升工作上,要因地制宜,尊重民意、充分发挥群众力量与智慧,共同探索出一条适合本地可持续发展的路子。

下午,调研组在大塘镇政府召开座谈交流会。会上,郑中向调研组汇报了良庆区2019以来乡村风貌提升三年行动、农村垃圾和秸秆露天禁烧工作情况。良庆区有关部门,各镇、街道领导汇报工作中遇到的困难和问题。宁光荣常高度评价了良庆区乡村风貌提升创建氛围浓厚,群众认可度高,注重特色打造,亮点多,并针对会议提出的问题一一给出了建设性意见。他强调,对于南宁市近期重点工作,良庆区要按照时间节点和工作要求,进一步强化工作措施,狠抓落实,加快推进“三美”专项活动、农村人居环境整治和乡村风貌提升三年行动,确保按时完成各项工作任务。一是持续抓好乡村综合环境整治,重视打好疫情防控阻击战;二是合理布局,扎实推进乡村风貌提升三年行动;三是科学评估与规划,持续推进乡村环卫工作;四是多措并举,综合利用,将秸秆禁烧工作落到实处;五是加大力度,采取措施,集中抓好整治和特色亮点打造;六是建立健全的激励机制,发挥群众投工投劳,积极参与发挥主体作用。

 

图为:市乡村办常务副主任宁光荣在那陈镇邕乐村那蕾坡调研指导

图为:市乡村办常务副主任宁光荣在南晓镇凌桂村桂叶坡调研指导

图为:市乡村办常务副主任宁光荣在大塘镇那梨村那徐坡调研指导

图为:在大塘镇政府召开良庆区乡村风貌提升三年行动、农村垃圾和秸秆露天禁烧工作调研座谈会