大塘镇开展乡村环境卫生整治大行动

发布时间:2020-01-14 11:52 来源:良庆区大塘镇 作者:黄萍
字体+ | 字体- 分享:

为了以“洁、齐、美”的新面貌迎接南宁市乡村建设工作实地核验,大塘镇近期组织开展了乡村环境卫生整治大行动。

2020年1月13日,大塘镇组织全镇干部职工共计120余人在大塘镇范围内开展乡村环境卫生整治大行动。整治人员分组开展圈地式环境卫生清理整治,一是对镇区跨门槛经营、占道摆卖、车辆违章停放、违章户外广告等现象进行清理整治;二是对村庄房前屋后杂物乱堆、垃圾乱扔、卫生死角进行全面清理整治,加大巡查,查缺补漏;三是对农村巷道、村内空地、田间地头、池塘沟渠等区域积存垃圾进行清理整治。

据统计,本次行动共疏散11辆乱停乱放车辆,清理违章广告50余处,整治跨门槛经营36起、占道经营21起,清理卫生死角136起,清理垃圾50余吨。通过本次整治行动,巩固了“美丽大塘”环境卫生工作成效,为大塘镇居民营造了干净、整洁的居住环境,使辖区整洁形象得到了进一步提升。