大塘镇开展乡村风貌提升环境集中整治行动

发布时间:2019-12-16 09:50 来源:良庆区大塘镇 作者:黄萍
字体+ | 字体- 分享:

为了营造干净整治、景色优美的农村生产生活环境,以社会主义新农村的崭新面貌迎接乡村风貌提升基本整治型村屯示范创建工作检查,近日,良庆区大塘镇组织开展了乡村风貌提升环境集中整治行动,并取得了一定成效。

2019年12月13日,大塘镇组织驻村工作队、包村干部、村委干部等约70人,来到乡村风貌提升基本整治型示范村屯创建范围的那徐坡、那廖坡、林读坡、那甘坡、西畴坡、敢琶坡、佳约坡、垌圩坡、坛棍坡等9个村屯,集中开展环境整治大行动。整治人员分组对农村环境卫生进行圈地式清理整治,一是清理村庄垃圾。包括对巷道、村内空地、田间地头等区域的积存垃圾进行清理整治;二是对房前屋后乱堆放物、柴草等进行清理;三是对池塘沟渠内垃圾杂物进行清理。

据统计,本次行动共清理广告乱贴139处,清理房前屋后杂物87起,清理沟渠57处,清理卫生死角253起,清理垃圾25吨。通过本次行动,巩固了前期环境卫生整治工作成效,为农村居民营造了良好生产生活环境,为乡村风貌提升工作验收打下了良好的基础,进一步提升了乡镇农村人居环境形象。