良庆区召开2018年“美丽良庆·宜居乡村”活动工作会

发布时间:2018-09-07 16:33 来源:城区党委宣传部 作者:黄小原 卜英豪
字体+ | 字体- 分享:

    9月7日,良庆区召开2018年“美丽良庆·宜居乡村”活动工作会,城区领导施杰、何雪映、郑中、吴丕远、卢小宁参加会议。 

    会上,与会人员观看了当前各镇(街道)乡村人居环境存在主要问题幻灯片,相关负责人进行情况说明;郑中通报了“美丽良庆·宜居乡村”活动工作进展情况,并对下一步工作进行部署。 

    施杰指出,城区各级各部门要认清政治形势,把握最新要求,充分认识抓好“美丽良庆·宜居乡村”建设工作的重要意义,坚定不移贯彻落实党中央、自治区、南宁市的相关重大决策部署,在美丽乡村建设工作当中,勇于担当,主动作为,抓落实、促升级,推动良庆美丽乡村建设不断迈向新台阶;要紧盯重点难点,狠抓各项举措:一是着力推进产业发展,夯实乡村建设持续发展根基;二是着力推进服务进村,切实提升乡村治理能力;三是着力推进农村基础设施建设,持续改善农村人居环境,通过三个着力进一步展现宜居乡村良好形象,不断开创“美丽良庆·宜居乡村”建设新局面。 

   施杰强调,要强化责任担当,完善工作机制,确保“美丽良庆·宜居乡村”各项建设工作落到实处。要进一步强化责任担当,及时解决在工作推进当中存在的困难和问题,压实责任推动乡村建设落地见效;要严格按时间节点推进重点项目(工作)建设,扎实推进宜居乡村活动全年各项目标任务,同步抓好示范创建项目收尾和迎检工作,注重提档升级,做好后期复核;同时,统筹谋划启动幸福乡村活动,不断总结乡村建设的实践经验,巩固提升乡村建设成果,奋力打造“美丽良庆”乡村建设升级版,为乡村振兴打下坚实基础,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。