“互联网+水果”带动那徐村农民增收

发布时间:2018-07-27 09:19 来源:那陈镇 作者:陆漫
字体+ | 字体- 分享:

那陈镇那徐村顺应“互联网+”发展趋势,结合那陈镇那徐芒果示范区实际借助特色水果桂七香芒种植优势,大力推广应用“互联网+水果”模式。年来,在相关部门指导下,那徐村依托电商平台,打通物流渠道,引导村民转变销售观念、创新销售模式、拓宽水果销售市场,提升了水果产业增值效应。据统计,7月份芒果上市以来,那徐村杏花香芒种植专业合作社通过电商平台销售芒果2000余件,销量达两万余斤,利润相比传统的客商收购增长50%,有效地促进了农民增收、农业增效。 

在大力发展乡村振兴和脱贫攻坚的背景下,帮助农民把优质特色农产品卖到城市至关重要那徐村杏花香芒种植专业合作社正在探索规模化、现代化、信息化的种植管理模式、逐步加强冷链物流等设施建设,推动“互联网+水果”发展,解决农产品低价”问题,实现优质优价带动农民增收。