市级2019年为民办实事工程良庆区废弃农资包装物回收集中处置项目通过南宁市考核验收

发布时间:2020-01-21 09:32 来源:良庆区供销社 作者:办公室
字体+ | 字体- 分享:

我城区列入2019年南宁市废弃农资包装物回收和集中处置扩大试点工作单位,并作为南宁市2019年为民办实事工程项目。2019年,良庆区充分发挥供销社扎根农村,经营网点覆盖城乡的优势,通过借助供销社回收企业及农资连锁店、乡镇基层供销社等经营网络设置回收网点,并在中心乡镇建设中转仓和集中仓,通过对回收的农药瓶(袋)进行打包、转运到指定的专业公司进行无害化处置,有效降低了有毒有害农药瓶(袋)对农村人居环境的影响。截至2019年底,共建成集中仓1个,中转仓3个,回收网点216个,回收体系基本建成。累计回收废弃农药包装瓶(袋)193万多只(个),完成回收率的65.47%,回收废弃农药包装瓶(袋)也得到了有效处置,农村生产生活环境得到极大改善。

2020113日,由市供销社、市农业农村局、市生态环境局组成市级为民办实事项目验收组对良庆区废弃农资包装物回收和集中处置项目进行验收,经过实地检查、查看台账和开展座谈等形式,验收成绩为91分,通过了项目考核验收。

良庆区供销合作联社

2020120

附:工作图片