大沙田街道五象岭北社区利用惠民资金开展重阳节敬老爱老座谈会

发布时间:2019-10-23 10:22 来源:良庆区大沙田街道办 作者:王绍妹
字体+ | 字体- 分享:

农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。尊老、敬老是中华民族的传统美德,重阳节的一些风俗习惯也需要我们去了解和传承。929日上午在五象岭北社区2019年利用惠民资金开展重阳节敬老爱老座谈会

 活动分有三项内容:一是社区“两委班子成员入户慰问570岁以上高龄老年人,亲切地陪老人们聊天,关心老人的生活起居询问老人的生活健康等方面情况让老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖。社区“两委”班子均为老人发放慰问品,老人们都笑得合拢嘴,不住地感谢党和政府对他们的关心二是开展敬老爱老座谈会,座谈会上分别邀请社区民警为老年人讲解防诈骗知识;三是恒大物业小区代表为老年人讲解乘坐电梯安全知识。

活动不仅给老人们带去了欢歌笑语,更弘扬了尊老、爱老的传统美德,进一步在社会上形成关爱老人的良好风气。