同心共筑中国梦 共建和谐新社区——蟠龙社区2018年迎国庆文艺晚会

发布时间:2018-10-05 08:49 来源:良庆区良庆镇 作者:许玉君
字体+ | 字体- 分享:

  金秋送爽,丹桂飘香,祖国母亲迎来69周年华诞,为了营造普天同庆的节日氛围,增强驻区单位党组织间的凝聚力,构建浓厚和谐的社区氛围,展现新时代居民精神风貌。9月29日晚,蟠龙社区举办了蟠龙社区2018年惠民资金项目暨“同心共筑中国梦共建和谐新社区 迎国庆文艺晚会”。良庆区统战部副部长闭耀新、良庆区党委组织委员徐刚出席并观看了晚会。

  晚会的开场舞交给了缸瓦窑舞蹈队的阿姨们,一曲《一起红红火火》道出了新中国成立至今人民安居乐业,蒸蒸日上的和谐安定生活;接下来澜湾九里物业秩序部的男子汉们为观众表演了让人热血沸腾的《擒敌术》,让观众们提升了对现如今的治安环境安全感,接着是中小企业联合会的小姐姐们带来的柔美灵动的《吉祥孔雀舞》、五象小学活泼可爱的小姑娘们演唱的《童年在长大》、艺象培训中心的师生们带来的拉丁舞《遵规精灵》和钢琴演奏、南宁市第二十六中学的姑娘小伙们带来的《凤凰花开的路口》、广西建工集团带来的古典舞《采薇》和《舞韵瑜伽》还有好合家园舞蹈队的《山路十八弯》;在晚会中间,多蒂湾供应链管理有限公司的老师现场挥毫了一幅“锦轴开华笺,万象启昌期”的书法大作,在老师创作期间,主持人与观众进行了平安社区建设知识有奖问答的互动,对回答正确的观众给予了礼品奖励;最后,晚会在伍相摄纪的钢琴弹唱《我爱你中国》的激情澎湃声中落下帷幕。

  此次晚会由良庆镇蟠龙社区联合大党委、中共良庆镇蟠龙社区支部委员会、良庆镇蟠龙社区居民委员会共同主办,由上海农工商旺都物业管理有限公司协办。晚会以鲜活的文艺形式激发了广大居民爱党、爱国、爱社区的真挚情感,得到了驻区各单位的大力支持和居民群众的一致好评。