良庆区那陈镇举办食品药品从业人员业务知识培训及健康体检活动

发布时间:2018-09-30 09:12 来源:那陈食药监所 作者:黄玉户
字体+ | 字体- 分享:

  

    为提升那陈镇食品药品从业人员的食品药品安全知识水平,推进从业人员持健康证上岗,2018年9月28日,那陈食药监所邀请有资质的培训学校和医院到那陈街开展食品药品从业人员现场培训及体检活动。当天,共有232人参加了办理《健康证》专场体检活动,91人参加了办理《食品安全培训合格证》专场培训活动。

  此次培训主要讲授食品药品生产经营的资质条件、相关证件办证流程、从业人员上岗条件要求、生产经营场所卫生条件要求、日常管理工作要求、违法生产经营行为行政处罚法律条例等内容。

  参加此次现场培训体检活动的从业人员来自该镇各村及镇圩的各食品药品生产经营单位,活动的开展极大地方便了他们的办证需要,进一步提高了他们的业务水平和持证上岗率、依法经营意识,受到了他们的热烈欢迎,活动的成功举办,也标志着该镇食药监管触角全面延伸到各村坡,实现辖区内监管全覆盖。此类活动也是那陈镇几年来每年坚持举办的为民办实事活动。