大沙田街道银海社区人大代表联络站开展“清水助力行动、打好水污染防治攻坚战”主题调研活动

发布时间:2019-12-12 14:43 来源:良庆区大沙田街道办 作者:郑新秀
字体+ | 字体- 分享:

为全面掌握辖区水污染防治工作开展情况,贯彻落实全区人大工作会议精神,充分发挥人大代表的作用。1210日,良庆区大沙田街道银海社区人大代表联络站组织人大代表开展“助力清水行动、打好水污染防治攻坚战”主题活动,专题调研辖区水污染防治工作情况。

此次调研活动采取实地察看、沟通会的形式进行。由大沙田街道党工委书记、良庆区人大代表李莺及其他三名人大代表组成调研组深入水塘江流经银海社区河段、泵站等地进行了调研,实地察看了河段环境保护、黑臭水体防治和处理等工作开展情况。

在随后召开的沟通会上,银海社区河长朱泽汇报了水污染防治工作情况,社区居民代表们纷纷围绕水污染防治工作提出意见和建议。人大代表李莺表示,水塘江流经辖区居民生活区域,水体防治是直接影响群众生活、受群众关注的大事,调研组将汇总、研究居民代表们提出的建议和意见,并向有关部门提出整治建议;同时,希望银海社区继续加强对水体防治力度,保护好水源,加大对《水污染防治法》的宣传力度,提高群众遵守法律的自觉性,让居民观水舒心、用水放心、饮水安心,切实做好这项惠及千家万户的民生工作。