你我携手共护母亲河,争做环保先锋

发布时间:2019-09-26 10:00 来源:良庆区良庆镇 作者:王晶晶
字体+ | 字体- 分享:

9月25日,良庆镇五象湖社区组织党员和辖区居民志愿者服务队开展“保护母亲河,守护碧水蓝天”整治黑臭水体 ,人人有责”主题党日系列活动。

活动分两部分:首先,由社区居委会刘珍同志带领志愿者来到万科梅沙幼儿园,为小朋友们科普江河湖海和环保知识;接着,组织全体小朋友进行绿色环保主题绘画比赛,通过小小的画笔描绘心中的“碧水蓝天”。激发小朋友热爱大自然,从小树立保护环境的意识并将绘画作品在小广场展示,孩子们的天真和童趣感染众多居民。

最后,志愿者们来到良庆河B段开展巡河整治,身体力行,撸起袖子,挽起裤脚,来到河边,钻到桥洞底下,捡起“白色垃圾”。同时,向游客发放环保宣传资料并提醒游客自觉爱护环境,做到“垃圾不落地”,争做环保先锋。本次参与活动的志愿者约50人,共发放宣传资料220余份。