大沙田街道副河长韦立喜到银沙郁江检查污水直排河内工作

发布时间:2018-07-10 11:23 来源:良庆区大沙田街道 作者:农海兰
字体+ | 字体- 分享:

  为解决郁江沿岸污水直排、混排、乱排等问题,确保银沙郁江水质得到有效改善,近日,大沙田街道办副河长韦立喜到银沙郁江全面实地检查(新加坡至金谷山庄)沿岸的生活污水直排情况,银沙郁江河长马家议和社区工作人员陪同。

  实地检查污水直排工作中,共发现名厦园后面排雨水管、金江新苑污水错排雨水管、滨江丽景雨污混排等问题,此3处的污水排入郁江河内,大沙田街道办副河长韦立喜要求,社区工作人员要拍照好,注明好生活污水直排的地点,并由河长制专职人员上报到大沙田河长办,再由大沙田河长办上报到良庆区住建局进行整改。

  下一步要重点围绕以下措施做好整改:一是由银沙社区牵头,在大沙田河长办的指导下,进一步摸清污水错排散户底数;二是对错接雨水管网的及时整改,正确接入污水管网;三是加强日常管理,防止生活垃圾、污水进入雨水管网四是对限期未整改到位的,街道联系相关部门进行联合执法。同时,加大环保知识和法规的宣传普及力度,广泛发动社会力量、引导和鼓励居民积极参与环保监督执法,检举曝光违法排污行为,进一步加大居民参与力度。

 

图为滨江景小区后面