加大巡查力度 打好城市黑臭水体治理攻坚战

发布时间:2018-07-24 15:24 来源:良庆区城管监察大队 作者:覃奕菘
字体+ | 字体- 分享:

                                                

    拥有优质、健康的水体环境,是城市进步的象征。实施黑臭水体治理既是市政工程,更是民心工程。近日以来,良庆区城管监察大队根据黑臭水体治理方案要求,加大力度推进生态文明建设、解决突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,整治城市黑臭水体。

  在开展内河两岸乱象整治方面,结合良庆区实际,城管监察大队安排执法人员定期巡查辖区邕江南岸(良庆段)、水塘江、良庆河、楞塘冲、八尺江(良庆段)与玉洞金村桥河段等河岸,巡查是否存在偷排和不达标排放污水,是否存在乱弃土,是否存在河道两岸乱种菜等、是否非法畜禽养殖、是否乱倒偷排现象。同时,执法人员巡查黑臭水体源头,调查黑臭水体原因,并对相关违规单位或个人引导、处罚并责令整改。 

  在开展施工违规污染整治方面,执法人员对良庆区内正在施工的工地加大巡查力度,对施工工地直接排放泥浆水与污水的现象严厉查处。对开挖沿岸泥土往河内倾倒的行为,执法人员对相关违章施工车辆进行了暂扣处理,并对施工方处予罚款,责令其立即整改。 

  下一步,良庆区城管监察大队将进一步加强邕江两岸沿线和辖区内河的巡查力度,依法依规查处各类违章行为,确保良庆区黑臭水体整治工作顺利推进。 

  

         

                              责令良庆区平乐大道万科金域中央工程项目停止向城市管网内直排施工泥浆水