良庆区成立第七次全国人口普查领导小组

发布时间:2020-03-03 11:57 来源:良庆区统计局 作者:韦梁晴
字体+ | 字体- 分享:

 

为做好良庆区第七次人口普查工作,根据《全国人口普查条例》及国务院、自治区、市政府人口普查工作要求,切实加强对良庆区七人普工作的组织领导和统筹协调。良庆区人民政府2月28日印发《南宁市良庆区人民政府关于做好良庆区第七次全国人口普查工作的通知》(良政发〔2020〕2号),成立良庆区第七次全国人口普查领导小组和办公室,标志着良庆区第七次全国人口普查全面启动。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,对于进一步查清人口总量、结构和分布,准确把握人口变化趋势性特征,贯彻以人民为中心的发展思想,科学制定国家“十四五”规划和人口发展战略,推动经济社会高质量发展具有重要而深远的意义。按照上级有关工作安排,目前我城区正按部就班,推进人口普查各项准备工作。