生态环境部调研组到良庆区开展污染源普查入户调查情况调研

发布时间:2018-10-12 10:15 来源:良庆区环保局 
字体+ | 字体- 分享:

为夯实第二次全国污染源普查,1011日上午,由第二次全国污染源普查工作办公室主任洪亚雄带队的生态环境部调研组,到我城区广西石埠乳业有限公司就污染源普查入户调查情况开展现场调研。自治区、南宁市相关单位领导,城区政府区长王川,城区污普办相关工作人员陪同调研。

会上,洪亚雄主任一行听取了我城区污染源普查工作开展进展情况后,充分肯定我城区污染源普查工作扎实、推进有力;并指出第二次全国污普工作是重要的国情调查,是环境保护的基础性工作,对于准确判断当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义,必须认真开展好该项工作。

同时,督查组从企业方面了解我城区污染源普查工作开展的具体情况,指出城区污普办要与企业相互协助,确保摸清环境底数,尤其是把环境质量、污染物、污染源、排放信息的相关链条信息摸准、摸清,把影响环境质量的源抓准、抓牢。并在会上对我城区污普工作开展中遇到的部分行业产污种类无法确定、部分行业无法选取适用产排污系数、以及产排污系数是否仍沿用第一次污普的系数等问题作了解答。