扎实推进生态环境保护,全力守护绿水青山

发布时间:2018-10-11 17:31 来源:良庆区环保局 
字体+ | 字体- 分享:

108,良庆区召开生态环境保护大会暨大气污染整治“百日攻坚”行动工作会议。主要目的是学习贯彻落实全国、全区以及南宁市委市政府召开的生态环境保护大会精神,分析研究我城区生态文明建设面临的新形式、新任务,全面推进开展城区大气环境整治百日攻坚行动。城区党委书记施杰、城区政府区长王川出席会议并讲话,城区领导钟正宁、刘自迹、曾祥桐参加会议。会议由王川主持。

                                                    

王川全面总结了近年来我城区开展的各项环保工作,深入分析并作出全面部署,要求对表对标中央要求,对标先进地区,结合城区实际,加强空气质量管控,开展道路扬尘治理,强化饮用水水源地保护,加快推进污水处理设施建设,全面消除城区黑臭水体,实施农村环境整治三年计划,大力推进农村厕改工作,加大水产养殖污染防治,加强国土资源和土地提级工作。同时要强化担当,主动作为,切实抓好中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改,按期按质抓好环保存在问题整改,全面清理排查整治环境风险隐患,建立生态环境保护长效机制,齐心协力,坚决打好污染防治攻坚战。

施杰强调,城区上下要保持头脑清晰,增强责任感和使命感,提升政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动践行习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,全面推动绿色发展,全面贯彻落实中央、自治区、南宁市的工作部署,强化措施,将生态优势转化为发展优势,提供更多优质生态产品,强力推动城区生态文明建设提质升级。要抓严、抓实、抓细蓝天保卫战及大气污染整治百日攻坚战,严格深入实施水污染防治行动计划,狠抓土壤污染治理,深入推进环境优化行动,持续改善农村生态环境,努力创建国家级生态文明建设示范县(区)。要健全工作机制,建立健全源头联控、执法联合、污染联治等工作机制,严格督查考核问责,发挥宣传舆论作用,打造生态保护队伍,为坚决打好污染防治攻坚战夯实基础。

                

会上,传达了全国、全区、全市生态环境保护大会精神,通报了20181-9月良庆区环境质量情况并部署下一步工作计划,相关单位就大气污染防治工作分别作表态发言。