当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

良庆区召开2018年第二季度防范重特大安全生产事故工作会议

发布时间:2018-04-08 16:01 来源:良庆安监 
字体+ | 字体- 分享:

44日,我城区在城区行政中心26楼中型会议室召开2018年第二季度防范重特大安全生产事故工作会议,会议专题学习《中共南宁市委员会南宁市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(南发〔20184号),并通报了2018年第一季度城区安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,部署第二季度城区防范重特大事故工作。会议由城区政府副区长江新贵主持召开,城区政府区长王川出席了会议。

会上,区长王川要求:城区各级各部门要贯彻落实第二季度南宁市防范特大安全事故工作会议精神,城区有关部门要按照南宁市的工作部署,组织开展好本部门的专项检查督查。一是要做好今年以来开展大检查排查发现问题隐患,特别是南宁市开展“两会”督导发现的问题隐患,我们要举一反三,确保所有的问题隐患全部得到整改;二是通过暗查暗访、巡查检查、专项督导、约谈等方式,加强对企业主要负责人履职能力和安全管理情况的检查,督促企业真正落实安全生产主体责任。

王川提出:一是要保持对当前安全生产形势的清醒认识,要针对我城区道路交通、建筑施工事故制定出应对的措施,狠抓防控工作落实;二是要突出防控重点抓好第二季度安全生产工作,重点做好清明节、“壮族三月三”以及汛期等安全监管工作;三是认真落实安全生产责任,加强安全生产工作,必须牢牢抓住责任制这个核心,把安全责任落实到岗位、落实到人头

最后,王川强调,安全生产关系各行各业,关系千家万户,责任重于泰山。希望城区各部门要以对党和人民高度负责的精神,真抓实干,奋力拼搏,切实把安全生产各项部署措施落到实处,确保“大事不出,中事不出,小事少出。”