良庆区乡镇国库集中支付平台顺利通过人民银行验收

发布时间:2015-08-12 09:34 来源:良庆区 作者:良庆区
字体+ | 字体- 分享:
  8月11日,良庆区乡镇国库集中支付平台通过人民银行南宁中心支行验收,为下一步乡镇国库集中支付正式上线运行奠定了基础。
  根据自治区财政厅、南宁市财政局关于在乡镇财政管理中严格执行国库集中支付制度的要求,良庆区计划在2015年12月前将乡镇预算单位全部纳入国库集中支付系统,4月份开展前期准备工作,制定了《良庆区各乡镇预算单位纳入国库集中支付系统实施方案》,经人民银行确定邕宁区农村信用合作联社作为乡镇国库集中收付代理银行,选定了广西善成科技有限公司负责各镇支付系统网络和其他硬软件的支持,并于7月31日召开了良庆区推行乡镇国库集中支付改革工作动员暨业务培训会。在各级政府、部门和金融单位、运维公司的全力支持和配合下,乡镇国库集中支付改革工作进展顺利。
  验收工作在良庆区大塘镇开展,分为两部分:一是听取工作开展情况汇报;是现场操作验收。在汇报会上,良庆区财政局、邕宁区农村信用合作联社、大塘镇财政所、大塘农村信用合作社以及运维公司分别向验收小组进行了汇报。在听取汇报后,验收小组组长、人行国库处处长梁建静提出建议:一是上级部门要加强对下级部门在业务上管理和指导;二是在资金清算、网络布设、现金等方面要确保资金的安全性;三是财政、信用社要多沟通协调,每个环节都要有专人负责管理。汇报会结束后,验收小组对大塘镇财政所、大塘农村信用社乡镇国库集中支付平台进行实际操作验收,经检测,支付系统及网络运行流畅,验收合格。