大沙田街道五象社区联合南宁市景华学校、金象派出所开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

发布时间:2020-03-19 16:57 来源:南宁市良庆区大沙田街道办 作者:王满丽
字体+ | 字体- 分享:

为进一步做好学校复学疫情防控工作,拉起确保最终胜利的防控网,打赢疫情防控攻坚战,317日下午,大沙田街道五象社区联合南宁景华学校、金象派出所在景华学校校园内开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

五象社区工作人员和景华学校教师、保安、校医以及金象派出所民警共30余人,在校园内进行了一场模拟演习,期间详细介绍了新型冠状病毒的特点、感染的一般症状和传播途径,切断传播途径的有效措施,师生健康行为养成等基础防控知识,让大家对新冠肺炎病毒有了更系统的认识。

通过此次应急演练活动,进一步增强了大家疫情防控意识,提高了大家对疫情防控设备设施使用技能,鼓舞了大家战胜疫情的信心和决心,为早日打赢这场疫情防控阻击战具有十分重要的意义。