那陈镇中心学校组织新冠肺炎疫情联防联控应急演练

发布时间:2020-03-18 20:05 来源:南宁市良庆区那陈镇 作者:庞秋婷
字体+ | 字体- 分享:

3月18日下午,那陈镇中心学校组织新冠肺炎疫情联防联控应急演练。那陈镇党委政府、中心学校、卫生院、那陈社区、派出所等单位部门共50余名人员参与本次演练。那陈镇党委书记周毅到场全程观摩并对演练作出指导。

此次演练主要模拟返校学生出现发热等症状时,学校立即启动新冠肺炎疫情应急预案联动机制,及时采取核实、上报、隔离、消毒、停课等应急措施全过程。在演练过程中,各防疫应急单位、部门人员严格按照疫情联防联控应急预案规定,高效行动、密切配合、联防联控,圆满完成本次应急演练任务。

演练结束后,那陈镇中心学校校长潘代松对本次实战演练中存在不足之处进行梳理总结,并进一步完善应急预案,加强学校防疫能力。随后,那陈镇党委书记周毅强调,要继续提高疫情联防联控应急作战能力,落实落细防疫措施,进一步明确学校开学后的各项防疫流程和应急细节,尤其注重师生体温监测、教室卫生消杀等工作,保证延续那陈镇疫情防控良好局面。

本次演练提高了学校疫情联防联控应急能力,为以后师生返校教学保驾护航奠定了坚实基础,助力打赢那陈镇疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

图1.模拟场景一:学生进入教室前例行进行体温测量

图2.模拟场景二:教师将发热学生带往学校健康观察室核实情况

图3.模拟场景三:询问确定发热学生有确诊病例接触史后,将其留观并上报

图4.模拟场景四:组织运转发热学生到定点医院

图5.模拟场景五:喷洒消毒液,进行终末消毒

图6.那陈镇党委书记周毅进行总结讲话

图7.本次演练圆满结束