大塘镇中心学校开展疫情防控应急演练

发布时间:2020-03-17 17:47 来源:良庆区大塘镇 作者:袁莉
字体+ | 字体- 分享:

为了更好地做好疫情防控工作,检验应急预案的科学性和可操作性,进一步规范应急事件处置流程,提高应急处理的能力,确保师生员工的安全,为开学复课做好准备,3月17日下午大塘镇中心学校疫情防控领导小组成员联合大塘镇中心卫生院进行新冠疫情联防联控应急演练。

下午3点,演练正式开始。本次疫情模拟演练过程分为学生在校期间:班级午检测量及报告、接收报告及安排人员、核实发热学生信息、隔离及报告、疫情发生场地消毒、排查密切接触者等。

模拟场景一:我校二年级(3)班教室入口体温测量点发现学生体温异常,班主任立即将其带到健康观察室。

模拟场景二:校医对发热学生复测体温并询问学生近期去向及病史(重点询问有无前往重点疫区旅游、居住史;有无与从重点疫区来(返)邕人员密切接触史;有无与疑似或确诊传染病病例接触史,近期有无发热)。

模拟场景三:大塘镇卫生院120急救中心转移发热学生到定点医院;后勤人员对教室、走廊等地进行消毒。校医在临时隔离室处理结束后,对隔离室进行彻底消毒。

演练结束后,李校长对此次演练进行了总结和点评。应急演练的开展,提升了学校防范意识、应急处理能力和实战能力,进一步规范了学校应急事件的报告和处置流程,科学、高效、有序、安全地做好开学前的准备工作。

图一为:班主任向健康观察值班室校医汇报发热学生情况

图二为:健康观察室校医对发热学生进行测温

图三为:模拟场景:疾控中心人员到现场调查核实

图四为:大塘镇卫生院120急救中心人员组织转运发热学生