温暖进家庭 家访在行动

发布时间:2019-09-02 10:27 来源:良庆区大沙田街道办 作者:韦斌华
字体+ | 字体- 分享:

为了全面落实全国教育大会精神,稳固推进控辍保学工作,8月26日,良庆区教育局、大沙田街道办、司法所、文广体旅局、民政局、妇联、景华社区以及景华学校等部门组成工作组,有目的、有计划、有重点地开展了大家访活动,对景华社区一户家庭经济困难的学生家庭和一户有辍学思想的学生家庭进行了走访。

活动中,家访人员向学生家长,详细了解了学生的学习状况及家庭基本情况,深入了解孩子的成长环境,指导家长有效地进行家庭教育,鼓励家长要多与学校沟通,多关心孩子,做孩子的知心朋友;其次对有辍学思想的学生家长耐心宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,阐明辍学的不良后果以及家长需要承担的法律责任。同时,还特别强调家长要注意学生的思想动态,关注学生的心理健康发展,积极向学生和家长宣传国家教育、社会救助、教育资助政策,宣传南宁市中小学教育改革的政策和措施。

通过此次活动,充分发挥了联动作用,把义务教育控辍保学工作推进了一个新台阶,打开了控辍保学的新局面。

U020190902376705888260.jpg