良庆区食品药品安全科普宣传站简介及站点信息

发布时间:2019-07-22 10:40 来源:良庆区市场监管局 作者:良庆区市场监管局
字体+ | 字体- 分享:

食品药品安全科普宣传站是自治区、南宁市及良庆区贯彻落实《“十三五”国家食品安全规划》《“十三五”国家药品安全规划》精神的一项举措,目标是将其打造成普及食品药品安全知识的重要平台和阵地,以满足人民群众对食品药品科学知识的迫切需求,引导公众科学安全饮食用药,发挥社会共治功能。

科普宣传站按照“贴近群众、贴近生活、贴近实际”的原则,以食品药品安全常识、真相误区解读、法律法规知识、监管工作成效等为宣传重点,免费对社会公众开放。公众开放日期间,市民朋友可以到科普宣传站内阅读科普书籍、宣传手册;观看科普视频、科普宣传栏;参与有奖调查问卷。科普宣传站还将结合食品安全宣传周、安全用药宣传月等适时开展内容丰富、形式多样、针对性强的主题宣传活动。

目前,良庆区已建成食品药品安全科普宣传站3个。

站名:大沙田食品药品安全科普宣传站

地址:良庆区五象大道16-1号大沙田食药监所内(一楼)

团队服务预约电话:0771-4503255

站名:友和古城大药房柳沙店食品药品安全科普宣传站

地址:良庆区金象大道50号(南城百货斜对面,顺风街一巷路口)

团队服务预约电话:0771-4872339

站名:南宁市良庆区玉洞街道坡洋社区食品药品安全科普宣传站

地址:良庆区玉洞街道玉环路6号居委会办公楼内

团队服务预约电话:0771-4308674