良庆公园信息

发布时间:2019-05-20 17:08 来源:良庆区园林所 作者:良庆区园林所
字体+ | 字体- 分享:

  公园名称:南宁市五象湖公园

  简介:南宁市五象湖公园于2013年8月31日建成开放,为第三届广西园林园艺博览会会址,是市民游客休憩游览、园林行业交流学习、花卉园林文化展示、园林科普教育的综合性城市公园。公园位于五象岭之南麓,东临平乐大道,西起玉象路,北靠秋月路,南至凤凰路,玉洞大道贯穿其中,其内湖泊依托良庆河道,由“碧象、玉象、金象、银象、桂象”五个湖泊首尾相连而成。公园一期占地面积约122公顷,其中水域面积58公顷,陆域面积64公顷,绿地率达90%。园区建设以“突出水的文章、丰富绿的色彩、高标准的规划”为设计理念,共分东入口景观大道、城市展园等六个功能区,设置了五象塔、七座景观桥等标志性建筑物和“塔影烟岚”、“黄石飞瀑”、“欢乐五象”等十八个主要景点,充分展示人文与自然、城市与生态和谐共生可持续发展的新理念、新创意,彰显南宁“中国绿城”、“中国水城”的魅力,让人们在游园中亲近自然、品味绿色、观赏园艺精品,博览八桂绿韵。  

  

  地址:南宁市平乐大道20号 

  邮编:530000 

  传真:0771—2750322 

  咨询、投诉电话:0771—2750322 

  乘车路线:48路五象湖公园站 

  停车场信息:南宁市五象湖公园内建有停车场共4个,其中露天停车场3个,分别位于秋月路,B区东入口,凤凰入口,各设置小车停车位约30个,车场地面铺设透水砖,种植大量可遮阳树木;地下停车场1个,位于秋月路入口,面积共6260.88㎡,可用停车位311个。

  

  

  名称:南宁市五象岭森林公园

  简介:南宁市五象岭森林公园成立于2008年8月。它位于南宁市五象新区核心区,东至平乐大道,南至玉洞大道,西至银海大道,北至建设路、五象大道,与青秀山风景区隔江相望,规划范围内为12693亩,实际用地面积12027亩,是五象新区配套建设的重要组成部分及重要的生态功能区,是南宁市生态环境与旅游休闲娱乐活动的主要场所之一。 

  公园园区分为五个区域,从西到东分别是第一五象岭、第二五象岭、第三五象岭、第四五象岭、第五五象岭, 海拔高度分别为为212.4米、228.7米、221.4米、215.1米和219.5米, 

  园区森林覆盖率达到73%,绿化率达75.6%。公园的规划建设目标是打造成为和谐、自然、生态的城市“绿肺”。 

  地址:南宁市良庆区五象岭路36号 

  邮编:530219  

  电话:0771-5814431 

  公交路线:11路、15路、29路、31路、55路、56路、81路、96路等,在大沙田站下车,步行5-10分钟可到达南宁市五象岭森林公园。