当前位置: 首页 > 信息公开 > 公共资源配置 > 住房保障

2019年良庆区旧城(棚户区)改造项目、国有土地上房屋征收工作上半年工作总结及下一步工作计划

发布时间:2019-07-18 16:36 来源:良庆区住建局 作者:曹东阳
字体+ | 字体- 分享:

南宁市良庆区住房和城乡建设局

2019年良庆区旧城(棚户区)改造项目、国有土地上房屋征收工作上半年工作总结及下一步工作计划

一、安居惠民项目

(一)城镇保障性安居项目—城市棚户区改造项2014-2019年,我城区共改造了良庆区良庆镇棚户区改造项目、良庆区34号农民安置点、五象新区玉洞村回建安置小区B地块、玉洞A地块农民安置小区项目等22个项目,共15264户任务。现2014-2018年所有棚户区所有项目均已开工建设,且部分项目正在进行安置房分房工作,目前已超过1000户安置户已经入住。2019年部分项目已完成开工任务,剩余未开工项目正在积极办理开工手续。

(二)2019年上半年积极配合市建委开展2018-2020年棚户区改造政府购买服务项目一、二、三批项目建设工作,我城区申请将良庆社区14号农民安置项目、坛泽村农民安置项目123号地块、新村村农民安置项目11-211-411-511-6号地块、良庆社区91011号农民安置项目等21个项目约6304套安置房任务列入南宁市2018-2020年棚户区三年改造计划,现所有项目正按计划推进。

二、旧城改造工作情况

我城区自2014-2019年共计开展旧城改造项目3个,分别为:南宁金钢水泥有限公司片区旧城改造项目、南宁正大畜牧有限公司饲料厂片区旧城改造项目、崇左市留邕国有土地原南宁机电工程学校片区旧城改造项目。

(一)南宁金钢水泥有限公司片区旧城改造项目已进入全面建设阶段,建设投资资金已达到8个亿以上。

(二)南宁正大畜牧有限公司饲料厂片区旧城改造项目正在征求相关单位对该项目征求意见公告及安置补偿方案的意见,已制定正大旧改项目国有土地上房屋征收倒排计划,将根据时间节点开展各项工作。

(三)崇左市留邕国有土地原南宁机电工程学校片区旧城改造项目目前征求相关单位对该项目征求意见公告及安置补偿方案的意见

三、棚户区改造项目专项债券

经我城区人民政府常务会议同意将我城区符合条件的农民安置项目上报南宁市住建局、南宁市财政局申报棚改债券。目前已成功申请列入的项目有良庆社区12号地块范围内农民安置项目、良庆社区12-1号农民安置项目、渌绕村1号农民安置项目等12个项目。

四、国有土地上房屋征收项目基本情况

我城区目前开展国有土地上房屋征收的项目分别为:南宁正大畜牧有限公司饲料厂片区旧城改造项目、良庆镇中心幼儿园项目、华劲园储备用地项目、大塘镇住宅项目、南宁五象新区核心区23号延长线(核心区4号路-核心区18号路)工程项目、良庆区建材综合城项目、良庆区百灵初级中学项目。

(一)南宁正大畜牧有限公司饲料厂片区旧城改造项目已下达项目征收预公告,调查数据现场公示意见反馈;征求相关单位对该项目征求意见公告及安置补偿方案的意见;已制定正大旧改项目国有土地上房屋征收倒排计划,将根据时间节点开展各项工作。

(二)崇左市留邕国有土地原南宁机电工程学校片区旧城改造项目已下达征收决定及公告,出具价格评估报告并公示。

(三)良庆镇中心幼儿园项目正征求相关单位对该项目征求意见公告及安置补偿方案的意见。

(四)良庆区百灵初级中学项目已下达征收决定及公告。

(五)华劲园储备用地项目准备下达该项目征收预公告。

(六)大塘镇住宅项目已下达征收预公告,委托书及暂停办理房屋手续。

(七)南宁五象新区核心区23号延长线(核心区4号路-核心区18号路)工程项目正在下达预公告工作阶段。

(八)良庆区建材综合城项目待完善手续后再启动征收程序。

五、重点做好棚户区改造工程建设

(一)崇左市留邕国有土地原南宁机电工程学校片区旧城改造项目、南宁正大畜牧有限公司饲料厂片区旧城改造项目两个项目完成征收工作。

(二)完成良庆区所有棚户区改造项目开工任务。

(三)配合市建委、市财政完成2018-2020年棚户区改造政府购买服务项目一、二、三批项目建设工作。

六、下一步工作及计划

为确保城区国有土地上房屋征收工作顺利开展,认真学习南宁市人民政府《关于调整市级和城区国有土地上房屋征收管理权限的通知》(南府发〔201925号)文件要求、领会通知精神,积极性开展工作。并结合本城区的实际情况,制定出本城区国有土地上征收各相关部门的工作方案。

2019717