当前位置: 首页 > 信息公开 > 公共资源配置 > 住房保障

良庆区棚户区改造项目2018年工作总结

发布时间:2018-12-07 11:21 来源:良庆区住建局 作者:良庆区住建局
字体+ | 字体- 分享:

  一、基本情况

  我城区2018年棚户区改造项目为玉洞A地块农民安置小区项目,新村村农民安置项目11-2.11-4.11-5.11-6号地块(新村11号)、坛泽村农民安置项目1.2.3号地块、良庆社区14号农民安置项目、良庆社区9.10.11号农民安置项目5个项目,共安置2978户。2018年棚户区改造任务良庆区责任目标1872户,根据实行实物安置方式的棚改安置住房开工统计口径,设计采用地基处理的,开始地基处理施工;设计采用桩基础的,开始桩基础施工。我城区2018年开工任务已全部开工,完成上级下达的开工任务。

  二、工作进展

  玉洞A地块农民安置小区项目9号楼外立面全部完成正在进行内外装饰装修,内梯电梯安装完成80%。地下室负一/负二消防喷淋、栓箱安装完成,防排烟施工完成,地坪完成50%,预计2018年12月底交付使用。良庆社区14号农民安置项目及坛泽村农民安置项目1、2、3号地块正在进行基础施工。新村村农民安置项目11-2、11-4、11-5、11-6号地块为加快农民安置工作,经与安置户协商,采取集中安置方式集中安置在新村村农民安置小区项目8号地块,且该项目正在进行主体建设,故新村村农民安置项目11-2、11-4、11-5、11-6号地块已完成开工任务。良庆社区9、10、11号农民安置项目正在进行主体施工,且主体施工达到10层以上。

  三、主要成效

  经过改造后,整村的城市基础配套设施有了天翻地覆的改善,村民从农村砖瓦房住进新规划建设人均60㎡的商品房,且享有人均25㎡商铺收益,确保了安置户的基本生活条件,大大改善了村民的生产生活环境质量。

  

  

  

  

  2018年12月6日