流动人口办审计整改报告

发布时间:2021-05-11 17:06 来源:良庆区流动人口办公室 作者:黄享厅
字体+ | 字体- 分享:

根据【中华人民共和国审计法】的有关规定,南宁市良庆区审计局成立审计组,对本办2019年度预算执行和决算草案情况进行了审计并出具了审计报告。针对审计报告存在的问题,本单位做了如下整改:

1、预算内容编制不完整情况的整改。由于业务水平,2019年部门预算数时未将2018年末结转结余36250.23元编入年初预算数,而列入预算数。今后将深化预算管理制度,合理进行预算编制。

2、年末基本支出结余未按规定收回财政统筹问题的整改。要求单位报账员每月15日前与良庆区社会保障中心核对好五险一金应缴数额,确保扣缴金额准确性,避免出现结余情况。

3、未严格执行公务卡强制结算目录问题的整改。2019年本办有17985元采用现金方式支付,经查,主要是差旅费全部是现金支付。今后将按规定通过银行或者公务卡结算,并加强预算管理。

4、绩效管理存在问题的整改。本办申报的绩效项目有一个项目数量指标、成本指标未填列数字,未填报满意度指标,今后将规范绩效申报的填报,完整填报绩效目标内容。

5、会计核算不规范的情况。本单位由政府会计室代记账,已将此审计报告情况通报会计员。

今后,本办将加强领导管理制度,加强编制管理工作;加强部门结转结余资金管理;严格执行公务卡强制结算目录,规范公务支出管理;加强预算绩效目标管理工作,确保绩效目标申报的完整性;加强会计基础工作,不断提升业务水平。


南宁市良庆区流动人口管理领导小组办公室

20201020日    

./t4739088_ext.xml