关于审计公务接待费超预算支出的情况说明

发布时间:2021-02-25 17:25 来源:良庆区信访局 作者:良庆区信访局
字体+ | 字体- 分享:

关于审计公务接待费超预算支出的情况说明

根据审计报告(五)“三公”经费、会议费、培训费及公款消费方面,我局就审计的这1个问题高度重视并及时进行整改,现将有关情况说明如下:

一、关于查明我局公务接待费超预算支出的原因

   2019年我局公务接待费预算为3000元,实际支出6290元,超预算支出3290。

预算超支原因:一是用于接待宁夏中卫市信访考察组所支出的费用,二是用于群众信访服务中心接待群众所支出的饮用水费用包括城区住建局借用部分场地进行房屋租赁登记工作人员办公饮水及来访登记的群众饮水费用,故导致公务接待费用超预算支出。

二、对2019年公务接待费问题进行整改的情况

我局高度重视此问题,根据查实出的原因,认识到是我局不应该用公务接待费用支出接待群众喝饮用水费用,群众使用饮用水应列支为办公费。对此审计我局存在的1个问题,我局认真进行检讨并承诺,一是认识到错误使用“三公”经费,我局局领导、分管领导、财务人员认真检讨;二是认真读懂了解“三公”经费使用规定,严格执行,故2019年以后未再出现“三公”经费超预算支出的情况,同时我局对2020年“三公”经费使用情况进行自查,未出现超预算支出行为,未来我局也保证“三公”经费不超预算支出;三是我局不定期对本局项目和常用经费科目进行自查,及时发现问题并及时整改,严格规范支出管理;四是我局今后严格执行预算并加强预算执行管理、强化预算约束;五是我局做到严禁超预算安排支出,同时严格执行中央八项规定精神,严格控制“三公经费”支出。

良庆区信访局

2021年2月25日

./t4748825_ext.xml