2021年城区级为民办实事项目进展情况

发布时间:2021-11-10 09:00 来源:良庆区城管局市政所 作者:良庆区城管局
字体+ | 字体- 分享:

根据城区人民政府《关于分解落实2021年城区级为民办实事项目目标任务的通知》精神,我局负责实施3个城区级为民办实事项目,现将工作进展情况汇报如下:

一、为民办实事项目人行道改造工程

(一)基本情况

2021年城区级为民办实事项目人行道改造项目计划总投资40万元,建设内容主要是对康平街、月湖一街、月湖二街、银沙大道与东风北路路口人行道进行改造,铺设人行道街砖1100平方米,安装路缘石700米等市政设施,解决该三段道路人行道路可通行问题,实行人车分流,消除存在交通安全隐患

(二)进展情况

根据工作时间节点施工单位已经进场施工,目前已完成总工程量的60%,下一步全力加快施工进度,争取月底完工交付使用。

二、为民办实事项目路灯照明工程

(一)基本情况

根据《关于实施良庆区2021年城级为民办实施项目路灯照明子项目的请示》的批示精神,其中由我局实施部分街道路灯照明建设,投资为10万元,项目主要建设内容是对大沙田片区、玉洞片区道路进行太阳能安装工作,解决两个片区部分道路夜间光线昏暗问题,提升市民出行环境,消除夜间安全隐患。

(二)进展情况

目前正在开展项目前期工作,已行文上报城区政府落实项目经费,下一步将加快前期推进,按程序选定施工单位,争取早日完工.

三、为民办实事项目路道路硬化工程

(一)基本情况

2021年城区级为民办实事项目人行道改造项目计划总投资200万元,建设内容主要是对建源路、月湖一街、月湖二街道路路面进行改造,解决该三条道路车行道路面严重破损、路面积水等问题,消除存在交通安全隐患,进行一步提升城区市政设施服务水平

(二)进展情况

根据工作时间节点施工单位已经进场施工,目前已完成总工程量的15%,下一步全力加快施工进度,按计划年底完工交付使用。

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,良庆区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

良庆区政府门户网站

2022年5月30日

./t4949035_ext.xml