当前位置:首页 > 工作动态

良庆区组织参加2017年省级党委政府扶贫成效考核结果通报及反馈问题整改落实工作布置视频会

发布时间:2018-05-11 08:42 来源:良庆区委宣传部 作者:何璇 周佩霖
字体+ | 字体- 分享:
    
                                 
                  良庆区组织参加2017年省级党委政府扶贫成效考核结果通报及反馈问题整改落实工作布置视频会 周佩霖/摄
  

 

  

    5月9日,良庆区组织参加南宁市2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核结果通报及上级检查反馈问题整改落实工作布置电视电话会议。城区领导王川、覃良川、郑中在良庆分会场参加会议。
    会议深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会等系列会议上的重要讲话精神和中央关于脱贫攻坚的决策部署;通报了全区2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核结果和国家反馈的主要问题;对反馈问题整改落实工作作了动员部署。
  会议强调,全区各地各部门要主动认领国家反馈的主要问题,列出清单并分析形成原因,制定详尽的整改方案并层层压实责任落实整改,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
    会议结束后,王川就贯彻落实会议精神作出要求:城区各级各部门要在思想上高度重视,切实增强反馈问题整改落实的责任感和紧迫感;确保贫困群众“两不愁、三保障”;要抓紧制定整改方案,找准具体抓手和切入点,逐项明确整改时限、整改目标、整改措施,狠抓整改落实;细化责任分工,层层传导压力,建立横到边、纵到底的责任体系,确保各项整改措施取得成效。