部门简介

一、区委宣传部主要职能
(一)负责组织、指导、协调城区理论学习、理论宣传、理论研究工作,加强理论队伍建设。
(二)负责引导城区的社会舆论工作,密切与新闻单位联系,组织、指导、协调社会宣传活动。
(三)负责从宏观上指导精神产品的生产和协助市有关部门对社会文化市场的管理,组织、指导、协调开展“扫黄打非”工作。
(四)负责规划、部署城区的思想政治工作任务和从宏观上指导群众性社会主义精神文明建设活动;会同有关部门组织开展社会公德、职业道德、民族道德教育。
(五)贯彻宣传思想文化事业发展的方针、政策;指导、协调辖区单位宣传文化部门之间的工作联系;负责对文化艺术工作进行宏观指导。
(六)负责对城区国防教育进行规划、部署、指导和协调工作。
(七)负责城区政工系列初级专业职务的评定工作以及中级、高级专业职务的推荐呈报工作。
(八)负责调查研究城区宣传思想工作和贯彻党的路线、方针、政策有关法规情况并提出建议,做好信息、资料编送工作。
(九)完成城区党委、政府和上级部门交办的其他工作任务。
二、精神文明建设委员会办公室主要职能
(一)负责城区精神文明创建活动的组织协调及指导工作,对各镇、开发区、辖区各单位的群众性精神文明创建活动进行督促检查。
(二)负责对文明单位、文明村镇、文明社区、文明行业、军(警)民共建等群众性精神文明创建活动的指导、考核、评比,向南宁市良庆区精神文明建设委员会呈报,向上级精神文明建设委员会推荐、申报辖区各级各类文明称号工作。
(三)做好精神文明建设工作先进经验的交流和推广。
(四)组织、协调开展“扫黄打非”集中行动,了解、分析、反映“扫黄打非”工作和文化市场的信息和动态。
(五)协调有关部门搞好社会文化市场的管理,督促文化市场案件的查处。
(六)负责未成年人思想道德建设的组织、协调工作。
(七)负责向南宁市良庆区精神文明建设委员会报告工作。

 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器