当前位置:首页 > 总结计划

2011年政府信息工作年度报告

发布时间:2012-03-27 16:45 来源:良庆区 作者:良庆区
字体+ | 字体- 分享:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区2012年度政府服务政府公开政府信息公开绩效考评指标要求编制。本年度报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。

一、主动公开政府信息情况。

我局政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。2011年,我局公开各类政府信息约64条。其中,在南宁市良庆区文化新闻出版体育局网站公布信息39条,包括机构职能类信息、政府规章类信息、法律法规信息、上级部门文件类信息、工作动态、其它公告类信息。公众可通过南宁市良庆区文化新闻出版体育局网站查找到相关政府信息,也可通过电话、邮件、传真等形式,依法申请由我局公开的信息。上送良庆区党委、政府信息约25条。 

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息等情况。

2011年度,我局去年没有收到公开政府信息的申请。本年度也没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

三、政府信息公开的收费及减免情况。

我局政府信息公开没有收费项目。

四、存在的主要问题及改进措施。

我局虽然在政府信息公开工作中做了大量的工作,但仍存在着一些问题和不足。比如,这项工作离《条例》和社会公众的要求还有很大差距,主要体现为公开内容还不够全面和规范,公开渠道、途径还比较少等。下一步,我局将按照《条例》和上级的要求,结合我局实际,把政府信息公开工作做得更好。着力做好以下几件工作:

一是加强政府信息公开配套制度建设。研究制定信息发布协调制度,明确实施信息公开的具体要求,进一步提高政府信息公开规范化水平。

二是进一步加大群众参与度。主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。

 

 

                         2012年3月26