当前位置:首页 > 机构职能

下属单位

发布时间:2015-04-28 09:20 来源:良庆区 作者:良庆区
字体+ | 字体- 分享:

一、南宁市良庆区文化馆(南宁市良庆区广播影视站)

南宁市良庆区文化馆(南宁市良庆区广播影视站)为你局管理的相当副科级全额拨款事业单位。核定全额拨款事业编制7名(其中:管理人员不超过20%,业务技术人员不少于80%)。核定单位党政领导职数3名。

主要职责:负责组织、策划、实施音乐、舞蹈、戏曲、美术、书法、摄影等群众文化活动及艺术培训,开展群众文化理论研究、非物质文化遗产保护、民族文化研究等活动;负责广播电视新闻及其它信息传播;负责辖区广播影视设施的建设维护和管理工作。

二、南宁市良庆区图书馆

南宁市良庆区图书馆为你局管理的相当副科级全额拨款事业单位。核定全额拨款事业编制4名(其中:管理人员不超过20%,业务技术人员不少于80%)。核定单位党政领导职数2名。

主要职责:负责文献信息资源的管理和开发利用,开展社会服务及社会教育;承担公共文化服务体系建设、文献数字化处理、图书馆情报研究等工作。

三、南宁市良庆区文化市场综法大

南宁市良庆区文化市场综合执法大队为你局管理的相当副科级全额拨款事业单位。核定全额拨款事业编制13名(其中:管理人员不超过20%,业务技术人员不少于80%)。核定单位党政领导职数3名。

主要职责:承担查处演出、娱乐、网吧等互联网上网服务,网络动漫、手机音乐、电子游戏、美术品销售、文物经营等活动中的违法行为以及违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目、破坏广播电视设施、播映走私盗版电影电视节目和未取得发行许可证的影视剧(片)等行为的事务性和服务性工作;承担报纸、期刊、图书、电子出版物、音像制品等各类出版物在市场流通环节的执法和“扫黄打非”相关的事务性和服务性工作。