当前位置:首页 > 工作动态

良庆区文广体旅局关于开展湖北省等疫情严重地区来邕返邕人员集中隔离观察点安全检查行动

发布时间:2020-03-23 09:30 来源:良庆区文广体旅局 作者:卢承英
字体+ | 字体- 分享:

为切实做好良庆区对湖北省等疫情严重地区来邕返邕人员集中隔离观察的相关工作,进一步压实责任,加强督查。2020年3月20日,我局联合城区卫健局、应急局、住建局、良庆区消防救援大队、良庆公安分局开展疫情防控集中隔离观察场所消防安全检查行动。

联合检查组先后对良庆区宜尚酒店、绿源山庄、精通酒店、好来登商务酒店开展安全检查工作,重点查看建筑主体、用火用电、消防安全等方面内容,针对检查过程中发现的问题,检查组一一进行了指出,并结合隔离点实际提出了指导意见,明确了整改要求。同时,联合检查组强调,疫情防控正处在关键阶段,企业要深刻吸取福建泉州“3.7”欣佳酒店坍塌事故教训,抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,迅速开展安全隐患自查自纠,全面排查治理各类风险隐患问题,坚决防范和遏制安全事故发生。此外,还要严格落实疫情防控各项工作,加强员工、外来人员的体温检测和公用区域的消毒,做好员工健康情况的跟踪。

下一步我局将持续加大安全生产排查力度,全面推进各行业领域安全隐患排查治理。同时,督促各企业严格落实主体责任,认真落实好日常安全生产管理工作,积极进行各项安全应急演练,确保一旦发生事故或突发事件,及时采取有效措施妥善应对和处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。