当前位置:首页 > 通知公告

良庆区团委关于2020年11月以后会议费培训费超支有关情况说明

发布时间:2021-05-28 16:33 来源:良庆区团委 作者:良庆区团委
字体+ | 字体- 分享:

城区审计局:

    根据贵局《关于核实并提供审计材料的函》的工作要求,我单位认真核查相关内容,其中我单位涉及城区审计事项的有“11月15日之后会议费培训费支出超50%”,针对该问题进行以下说明:

2020年受新冠肺炎疫情的影响,考虑各项因素,年初工作计划在年中陆续开展。一是根据自治区党委组织部及团广西区委关于2020年全区村(社区)团组织换届选举工作的安排,村(社区)团支部集中换届安排在2020年9月至11月底,村(社区)团组织换届结束后,城区团委对新上任的村(社区)团支部书记进行集中培训。因此城区“青春引擎”基层团干部培训班在2020年12月进行。二是根据团员代表大会代表构成比例要求,需待村(社区)团组织换届结束,团支部书记当选后,才能推荐团员代表。此外,根据工作需要,城区党委安排团委书记覃一峰同志2020年到扶贫办开展工作。11月正值自治区脱贫攻坚“四合一”考核,故经城区党委同意,共青团南宁市良庆区第四次代表大会安排12月召开。

    因此我单位2020年度会议费培训费集中在12月份支出,11月15日之后会议费培训费支出超50%。下一步,城区团委将提前做好各项工作安排,按照规定按时按量完成各项工作的经费支出。

    特此说明。

共青团南宁市良庆区委员会

2021年5月8日