当前位置:首页 > 工作动态

良庆区团委开展“减轻灾害风险 守护美好家园”青少年防灾减灾安全教育主题活动

发布时间:2022-05-18 09:52 来源:良庆区团委 作者:良庆区团委
字体+ | 字体- 分享:

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步增强青少年的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提高青少年防灾减灾能力,2022年5月14日上午,良庆区团委在玉泉司法青空间开展“减轻灾害风险 守护美好家园”青少年防灾减灾安全教育主题活动。

图为:志愿者引导青少年观看防灾减灾视频

活动以看防灾减灾视频和现场讲解的形式开展,有针对性地对青少年普及水灾应急、火灾自救、地震安全、雷电常识、气象灾害预防等知识。

图为:青少年积极回答问题

活动现场,孩子们认真学习防灾相关知识,积极举手回答问题,最后在总结环节,孩子们纷纷表示通过学习,唤起了自己对防灾减灾的关注,掌握了一定的防范应对技能。

图为:青少年分享学习心得

通过本次活动,不仅让青少年掌握了一定的防灾减灾和应急避险的本领,还让青少年加入到防灾减灾宣传队伍中来,向亲朋好友传递防灾减灾知识,成良好的防灾减灾氛围。