当前位置:首页 > 工作动态

良庆区团委开展“奉献我争先·劳动最光荣”劳动创造幸福宣传教育活动

发布时间:2022-05-10 09:22 来源:良庆区团委 作者:良庆区团委
字体+ | 字体- 分享:

为了培养青少年的劳动观念、劳动习惯和勤俭节约、艰苦朴素的思想。良庆区团委联合广西良青社会工作服务中心于2022年5月8日在五象湖青空间开展“奉献我争先·劳动最光荣”劳动创造幸福宣传教育活动。

图为:社工分配组员

活动开始社工首先向青少年讲解“五一”国际劳动节的由来和意义。随后,社工对青少年们进行分组,以及分配好每组的任务,有扫地、拖地、擦洗、整理书籍等劳动任务。

图为:青少年整理书籍

图为:青少年仔细清理

图为:青少年拖地

图为:青少年擦桌子

在活动中,青少年们热情高涨、干劲十足,手拿着拖把和抹布等清洁工具,互相配合,不怕脏,不怕累,不放过任何一个卫生死角,认真打扫清洁卫生。劳动束后,社工邀请每组派出一名代表来分享一下劳动成果,谈谈大家的感受。

图为:集体合照

此次活动让青少年们“亲身体验”了劳动的意义,感受到劳动的辛苦和劳动的快乐,引导他们传承了“劳动最光荣”的传统美德,培养了他们热爱劳动、珍惜劳动成果的良好品质。