当前位置:首页 > 工作动态

良庆区团委开展“弘扬好家风,感恩母亲节”主题宣传活动

发布时间:2022-05-10 08:15 来源:良庆区团委 作者:良庆区团委
字体+ | 字体- 分享:

为充分践行社会主义核心价值观,倡导广大青少年感恩母亲,更好地弘扬中华民族传统美德,营造孝老爱亲的良好社会氛围,5月8日上午,良庆区团委在银海社区开展“弘扬好家风,感恩母亲节”主题宣传活动。

图为:观看有关家规家训短片

活动开始,志愿者带领青少年观看有关家风家训短片,并让他们说出“我家的家风家训是什么”,孩子们畅所欲言,有的说要做个诚实守信的好孩子,有的说要勤俭节约,有的说要尊老爱幼的好孩子……

图为:志愿者讲解孟母三迁的故事

图为:孩子分享“我的家规家训”

接着,志愿者从名人的事迹、典型的社会事件入手,讲述家风家训的古今意义,以及在我们日常生活中如何用实际行动来践行好家风好家训,提升大家对于经典家训的理解和认识。

图为:孩子认真动手制作贺卡

图为:作品展示

最后,志愿者指导孩子们利用彩纸进行手工贺卡制作,剪裁、拧捏、粘贴、画画、写祝福语……孩子们将一张普通的卡纸做成了立体贺卡,把对母亲的感恩之情融入到贺卡当中。

图为:孩子和母亲合影

    本次活动,增强了青少年对好家风、好家训的印象,通过手工制作滋润学生的心灵,教育孩子们常怀感恩之心,引导孩子们学会爱、表达爱。

图为:活动合影