当前位置:首页 > 工作动态

南宁市统计局深入良庆区企业开展统计数据质量检查走访

发布时间:2022-06-24 17:06 来源:南宁市良庆区统计局 作者:黄小梦
字体+ | 字体- 分享:

为继续深入落实自治区在全区范围内开展投资领域统计数据质量自查自纠工作精神,进一步提升南宁市投资领域数据质量,6月24日上午南宁市统计局到我城区对辖区内部分企业(项目)进行统计数据质量现场检查。

这次检查共抽取了良庆区辖区内投资领域3家建筑业企业、3个房地产开发项目和3个固定资产投资项目。检查方式采取现场检查统计报表和核实佐证材料,并对部分项目真实性进行现场确认,检查过程中企业积极配合,提供佐证材料较充分,数据质量合格。市统计局对被检查企业(项目)的统计数据质量给予了肯定,并指出存在问题:一是部分企业对统计指标理解不够透彻;二是部分材料不够规范。

下一步,良庆区统计局将继续提升统计服务水平,指导企业统计数据上报工作,利用好下半年统计执法检查“双随机”认真开展良庆区投资领域统计数据质量检查工作,持续夯实基层统计基础。