当前位置:首页 > 工作动态

南宁市统计局调研组到良庆区调研

发布时间:2019-12-05 18:00 来源:良庆区统计局 作者:奚少强
字体+ | 字体- 分享:

为了进一步掌握流动人口情况,做好流动人口调研工作任务。2019年12月5日下午,由南宁市统计局副局长韦宇汕、南宁市统计局人口科科长李树兴等组成的调研小组,到良庆区进行流动人口重点课题调研座谈会。

座谈会由良庆区统计局局长滕秀祥主持,城区流动人口办、卫健局、人社局、公安分局、银沙社区、小区物业等相关部门领导参加此调研座谈会。此次调研会主要听取相关部门关于流动人口基本情况汇报:包括流动人口流动原因、信息来源、居住地情况、外来外出登记情况等。

通过调研,总结流动人口调查中存在的问题和困难,探索2020年第七次全国人口普查如何查准流动人口的方法,提出解决流动人口调查中存在的困难和问题,以及解决困难和问题的措施,为第七次全国人口普查提供可借鉴的经验。